моб.: +7(747)500-28-30
моб.: +7(707)625-99-65
моб.: info@nasos.com.kz
тел.: +7(727)317-06-59
тел.: +7(727)296-92-39
Сертификаты / Контакты
Для применения насосов в пищевой промышленности должен соблюдаться ряд обязательных условий: соответствие насосного оборудования требованиям гигиены и эпидемиологии, насосный агрегат не должен каким-либо образом изменять или влиять на состав перекачиваемой среды. Учитывая все условия, Белгородский гидромеханический завод разработал специальную серию пищевых насосов серии SP-H.
Данные одновинтовые насосные агрегаты предназначены для перекачивания пищевых сред широкого диапазона температур и различной степени вязкости, а именно: спирт, коньяк, вино, пиво, уксус, вода, молоко, соки, подсолнечное масло, сливки, жидкий яичный меланж, сахарный сироп средней концентрации, кефир, соки с мякотью, йогyрт, варенье, творог, сметана, повидло, майонез, масло, сырное зерно, кетчуп, затор, сусло, барда, паштет, жидкий мясной фарш, фруктовое пюре, мед, джем, тесто, патока, жидкий шоколад, сгущенное молоко, сахарный сироп высокой концентрации, концентраты соков и многие другие.
Многообразие процессов и этапов от обработки сырья до получения готового продукта стало причиной появления большого количества разнообразной техники и технологии при производстве. Винтовые насосные агрегаты Белгородского гидромеханического завода по-своему уникальны. На сегодняшний день существует ряд проектов, где наши винтовые агрегаты входят в состав высокотехнологичных комплексов в сфере пищевой промышленности.
Если перед Вами стоят такие задачи, как перекачивание соуса с кусочками чеснока или йогурта с цельными ягодами, и нельзя допустить изменения этих включений, тогда, несомненно, решением будет использование пищевых насосов SP-H при транспортировке данных сред. Белгородский гидромеханический завод производит одновинтовые насосные агрегаты, которые способны перекачивать жидкости с мягкими включениями размером от 6 до 74 мм, твёрдыми частицами от 3 до 50 мм.
Некоторые среды не способны к текучести при нормальных условиях. Чтобы обеспечить транспортировку таких сред, их необходимо подогревать и поддерживать температуру текучести на протяжении всей трассы движения среды. В состав винтовых насосов нашего производства входят героторные пары, которые способны работать при температуре +1500С, а также оснащены дополнительным обогревом винтовой пары и рабочей камеры. Это позволяет поддерживать температуру перекачиваемой среды при транспортировке.
Если технологией не предусмотрено изменение свойств перекачиваемой среды, но среда вязкая (например, рыбный фарш с мелкой костью), то винтовой пищевой насос SP-H производится со шнековым питателем. Шнековый питатель предназначен для дополнительного измельчения и проталкивания вязкой среды к рабочей камере (винтовой паре) шнекового насоса SP-H. А эластомер статора BR/NR, изготовленный из натурального каучука, устойчив к абразивным включениям (на данном примере, в виде мелкой рыбной кости).